Saratov Climbers - Сообщество Скалолазов и Альпинистов города Саратова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поездка на Рачейские скалы

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Вконтакте выложено событие, люди собираються на Рачейские скалы. Там же выложены фотки! Очень красивое место. И потенциальный район для боулдеринга. Кто желает http://vkontakte.ru/event9883712
Сам хотел бы поехать... возможно даже поеду...

+1

2

Ок, постараюсь тоже!)

+1

3

только там народ 11 собирается... врядли... работать надо будет, а вот 11 вечером можно стартануть в Жигули =)

+1

4

Всем привет.
Решил не открывать новой темы.
Итак.
Сегодня... Да вот практически 45 минут назад приехали "проездом-через-Рачейские-скалы".
Собирался-собирался и вот он - случай.
Дабы никого не обидеть поясню - был буквально проездом. Заехали посмотреть наконец-то на эти камни-валуну. Пробыли там совсем не долго- и по причине минимума времени и по причине огромного количества кровососущих, коих там обитает превеликое множество.
Народ! Соберетесь ехать - !!!ЗАПАСАЙТЕСЬ РЕПИЛЕНТАМИ!!!
По делу.
Места очень понравились.
Уверен- видели мы далеко не всё. Скал и валунов там, по окрестностям, должно быть как слепней в ихнем же атмосферном воздухе, т.е. не мерено.
Кавернозный, слоистый кварцит и кварцевый песчаник в виде больщих и не очень валунов, которые, временами, навалены таким образом, что образуют причудливые и замысловатые лабиринты с множеством тоннелей, лазов и проходов.
Высота всего этого добра от 0 до ~3 м.(хотя на другой стороне долины мне виделись вроде как даже стеночки).
Все не чищенное. Так что - хотите полазать - ЩЁТКИ В ЗУБЫ!!!

+2

5

Сделали несколько фото.
Выложу их в ближайшее время. А скорее всего отправлю Сане М. - пусть он мучается с выкладыванием. Ага.
Кстати, там действительно какой-то заказник №52 "Рачейские скалы".
По количеству тропинок в лесу и по словам местого жителя туда даже экскурсии целыми автобасами приезжают.
Камни на которых были мы находятся прямо возле деревни Смолькино - точнее, за ней, на обращенном к ней(деревне), склоне заросшего лесом холма.
Воды там нет. Мест для стоянок полно, но в лесу. Только бы не нарваться на лесника...
Аккуратней с костром, т.к. лес сосновый и внизу все сухое, как порох.

0

6

Классно!!!))) Макс, когда ты всё успеваешь!?:)
На этих выходных поехать не получится, но возможно...
По гуглу и описаловам, там есть два места рядом с с.Смолькино и другое место, где-то 40 км на северо-восток от с.Смолькино -  скала "Чёртов палец".
Камушки я так понимаю очень похожи по составу на Ушах! Это радует)
Щётки есть!! На Сенном рынке,кстати, по 60 руб - металисческие большие и комплект щёточек( 2 маленькие металические и 1 пластиковая) - 80 руб
Ты там что-нибудь успел попробовать?

0

7

Сейчас посмотрел ссылку на "вконтакте" и наткнулся на снимок:
http://vkontakte.ru/photo-9883712_130357015
Мы были возле Смолькино - это левый-верхний угол снимка.
Метки видимо места скопления валунов.

0

8

Попробовал самую малость. Так сказать - застолбил местечко.
Особо не упирался, т.к. проблемы с безопасностью, а если честно - комары и слепни просто сжирали заживо. Так что проблемы ждут своих первооткрывателей.

0

9

Да, вы в с. Смолькино были - это собственно и есть Рачейские скалы(альпы).
Синие метки - это интересные места с фотками. Если в google earth найти это место, и нажав на эти метки, - то можно будит через Panaramo посмотреть фотографии этих мест и камней)
Поздравляю Макса и саратовцев с первооткрыванием и освоением этих камней - начало положено!)))
Я думаю летом там очень тяжко будит: помимо комаров и живности - ещё жара... А вы речушку там видели? Там исток р. Уса

0

10

Речку не искали. Но вполне возможно там что-то где-то и протекает.
Благодарю за поздравления.
И Вас всех с праздником!

0

11

Ну, Макс, просто нет слов... класс... одним словом, всё он может и сразу...

0

12

За свою улётность денег не беру.
А за красоту - тем более.

0

13

Кстати, кое-кто из нашего народа только что подъехали к скалам в районе Смолькино.

0

14

Ммм...Это кто?! К чему анонимность)))

0

15

А кто сказал что анонимно???
Я думал все об этом знают.
Вы вроде как толпой в Жигули должны ехать, а оказывается все на 10-й Дачной сосиски жарят...

0

16

Очень хотелось, но не получилось, в понедельник диплом защищаю!

0

17

Хотели... но так вышло... причём просто обломилось! обидно очень...

0

18

Да, ладно... Сань - съездием ещё!:)

0

19

Это я был там вместе Димой Кожевниковым, есть фотки (100 мб), вода там есть, но есть еще препятствие статус данного места - памятник природы , не дадут ли нам по голове за зачистку реликтовых лишайников?
А так места просто супер!

+1

20

вот одна

0

21

не доходит  :(

0

22

Насколько я знаю, там москвичи должны были побывать, а заодно и зачистить. Надо только найти ГДЕ они были.
С лесниками возможны проблемы из-за проживания на територии заказника. А возможно и не будет проблем...
И еще - реликтовые там не лишайники, а собственно скалы. Если не рушить и не расписывать - все будет отлично. Вы у Мишеля спросите - он подтвердит!..

0

23

Москивичи были, мы списывались..Сказали: "нашли два камня в основном секторе, на который можно полазить выше категории 7.....Есть еще сектор лабиринт куча камней в основном не выше 6с..........Искать нужно, но нам далеко ездить ради двух камней........Надежда на вас может вы раскроите потенциал этого района"(Андрей)
С разрешением есть два варианта: 1)лазать и не попадаться лесникам...2) брать у них разрешение или покупать
Такого понятия "реликтовые скалы " нет(насколько мне известно) Реликтовыми могут быть растительность, а в данном случае это и есть, но камни тоже подлежат охране, так как памятник природы Рачейские альпы комплексного значения!)

0

24

Пойду застрелюсь...

0

25

Ура!
Я промазал!!!

0

26

Насчёт разрешения, немного поправлюсь: находится на территории памятника природы можно (только сoблюдая все привила поведения), для этого разрешений брать не надо, если только памятник не федерального значения и не охраняется законом РФ,вот! Поэтому стреляться не надо!)
Статус памятника ниже например чем национальный парк или заповедник, в которые требуются пропуска

0

27

По-моему федерального значения...
Да какая разница - НЕ СОРИТЬ, СКАЛЫ НЕ ЛОМАТЬ!!!
Ведь мы же правильные ребята!?! А?!

0

28

Конечно!!!) А если они захотят прикопаться, они и так найдёт к чему придраться!)
Лучше просто им не попадаться, вот и всё!)

0

29

Москвичей мы видели, они под сосной лежали, возле ручья внизу. Камни их меньше тех, что мы смотрели (выход длинной метров триста, высоты до 6 метров). А лесники там работают, много подготовленных стояночек и на каждой готовое кострище и запас дров.

Отредактировано deamon (2009-06-18 11:50:16)

+1

30

ох нифига себе.. вот это сервис ))))

0