«Согласовано»
Председатель Совета Федерации
альпинизма Саратовской области
__________________ А.Н.Семенов
«___» ___________ 201_ г
«Утверждаю»
Проректор по
учебно-организационной работе
____________И.Г.Малинский
«___» ___________ 201_ г.
ПОЛОЖЕНИЕ
Лыжная гонка в фомате «offroad» «Кривая Лыжа»,
посвящённая 50-летию секции альпинизма и скалолазания СГУ
6 февраля 2011 год
1.Цели и задачи
1. Популяризация зимних видов спорта в г.Саратове и Саратовской области.
2. Повышение спортивного мастерства, выявление сильнейших участников.
3. Развитие мультиспорта в г.Саратове и пропаганда активных видов экстремального спорта.
2.Место и сроки проведения соревнований
06.02.2011 г. Лесопарк «Кумысная Поляна», Малиновый родник, местечко «Кривая берёза» (стоянка альпинистов), начало в 11 00.
3. Организаторы и проводящие организации
Проведение соревнований осуществляется сообществом скалолазов и альпинистов г. Саратова «Saratov Climbers», при поддержке Управления организации воспитательной работы со студентами СГУ (Масленников В.А.) и Федерации альпинизма Саратовской области (Семенов А.Н.)
Судейская коллегия:
Главный судья – Неробеев Г.В.
Главный секретарь – Семенова Н.В.
4. Условия соревнований
Участникам:
1) Участникам забега необходимо на лыжах пройти всю дистанцию, которая будет включать в себя несколько разных этапов, на каждом из которых будут установлены контрольные пункты;
2) Посещение КП строго обязательно, как и самих этапов;
3) В случае пропуска или невзятия КП более высокое место занимает тот участник, кто набрал большое количество КП;
4) При равенстве набранных пунктов более высокое место занимает тот участник, кто затратил на преодоление всей дистанции меньшее количество времени;
5) Порядок прохождения этапов - строгий, переход с одного на другой (вне заданного направления) не допускается;
6) Снимать лыжи на протяжении все дистанции строго запрещено;
7) Выбор лыжного инвентаря и экипировка участники выбирают по индивидуальным предпочтениям;
8) Тёплый и вкусный приём участников на финише обеспечивается вкусностями принесёнными участниками перед стартом.
Дистанция:
9) На всей дистанции будет установлено N-ое количество контрольных пунктов (приблизительно по два пунка на этапе);
10) На дистанции «КП» - это эмблема гонки – «позитивный бобёр»;
11) Взятие контрольных пунктов фиксируется отметкой карандашом на оборотной стороне карты;
12) Забирать и отрывать карандаш с КП строго запрещено! В случае пропажи карандаша разрешается отметка в виде росписи участника на КП;
13) Карты выдают непосредственно перед стартом;
14) «Старт» участников – «общий»;
15) «Финиш» – там же где и «старт»;
16) Контрольное время на прохождение всей дистанции 3 часа;
17) Если участник не укладывается в контрольное время, то автоматически он занимает последнее место.
18) Подробности по дистанции гонки и другие вопросы можно задать в форуме «Saratov Climbers» – wwwsrc.spybb.ru
5. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
- К участию в соревнованиях допускаются все желающие, не моложе 17 лет;
- Все участники во время проведения соревнования самостоятельно несут ответственность за своё самочувствие и здоровье;
- При регистрации участники должны предоставить расписку установленного образца (п.9).
- На старте - обязательная роспись о пройденном инструктаже по техники безопасности;
- Предварительные заявки желательно подать до 5 февраля, так как могут возникнуть проблемы с количеством карт.
6. Обязательное снаряжение
1. Лыжный инвентарь;
2. Карандаш или ручку;
3. GPS-навигатор – не возбраняется!
4. Сласти к чаю и ингредиенты для приготовления глинтвейна
7. Программа соревнований
5 февраля
- подготовка трассы
6 февраля
11 00 – Построение
11.30 – Старт
12.30- 15.00 – Финиш
15.10 - Награждение
15.20 – Костёр, глинтвейн и горячий чай
8. Финансирование
Проезд участников к месту соревнований и обратно – за счет командирующих организаций. Проведение соревнований за счет проводящей организации.
Стартовый взнос не взимается!
Предварительная регистрация желательна, чтобы знать точное количество карт-материалов и сувенирной продукции (вымпелов, наклеек).
9. Заявки на участие
Предварительные заявки принимаются до 5 февраля по e-mail: egor.nero@rambler.ru,
snv-71@mail.ru. или в форуме «Saratov Climbers».
Образец расписки участника:
Я __________проинформирован и полностью осознаю, что соревнования лыжная приключенческая гонка «Кривая лыжа» является потенциально опасным занятием и может быть источником как незначительных, так и серьезных травм и повреждений. Я добровольно участвую в соревнованиях и принимаю полную ответственность за все мои действия, произведенные в рамках и в связи с соревнованиями. Я ознакомлен и согласен с Положением о проведении соревнований. Я (члены моей семьи, мои наследники) согласны отказаться от любых претензий к какой-либо персоне или же организации, вовлеченных в проведение соревнований в случае любого ущерба моему здоровью.
Участник _______________ / _____________________________/
(подпись) (расшифровка)
на соревнования!