Saratov Climbers - Сообщество Скалолазов и Альпинистов города Саратова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Buddha Cup 2010 - II этап "0сень"

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

DON_MARKO написал(а):

Нормальную тему подняли... считаю лишним не будет остальным просвятиться.
            Подпись автора瓦西里

Да, спасибо) Банить никого не надо...Тут просто, я так понимаю, некоторые точки зрения разошлись...

GDmitry написал(а):

Трудов Худякова не читал, если дадите ссылку, с удовольствием ознакомлюсь. Здесь речь идёт, скорее всего, об интрузивном вулканизме, о проникновении магмы по глубинному разлому и внедрению в том или ином виде в толщу осадочных пород. Иначе, где конусы потухших вулканов, или поля излившейся лавы, и прочие свидетельства былых извержений.  Эффузивный вулканизм штука не миниатюрная.  Что касается местных географических названий, местного краеведческого музея, то могу сообщить, что в Саратове тоже есть горы – Лысая, Соколовая. Есть Хвалынские горы, в Самаре есть куда более серьёзные, отмеченные на всех картах, Жигулёвские горы.Однако никто не спешит этим положительным формам рельефа дать статус горных сооружений.Поскольку сайт посвящён скалолазанию, а соревнования проводит федерация альпинизма, само собой, подразумевается использование термина «горный массив» в его сложившемся, «профессиональном» контексте. Горный массив, как часть горной системы, горной страны.Пример горного массива высылаю на почту.

К сажалеию, в интернете он свои труды не публиковал, но книги по этой тематике он достаточно много написал (их можно найти в научной библиотеке) ...И 5 лет нам в университете читал спецкурсы "Планетарная геофорфотектоника", "структурная геоморфология" и др., сейчас ему уже много лет и он перебрался обратно в Дальневотсточный университет (кафедра океанологии).
В данном случае, конечно под словом "вулканизм" понимается именно интрузия, как вы и заметили, а не какое-то извержение с образование конусов и краторов, а скорее даже частичное локальное проявление, в результате интенсивного осадконакопления с образование перепадов давления и образование сбросов. Как следствие, под действие высоких температур и наличия кремнистого цемента - песчанные толщи были частично сцементированы. Если внимательно поискать на камнях, то можно отыскать отпечатки растений, листочков и т.д.
Как вы и заметили в Саратове есть гора Лыса, гора Соколовая и т.д., которы на картах обозначены. горы Уши также обозначеня на картах, но более крупного масштаба. Могу сказать, что геологи и геоморфологи очень часто применяют понятие Сколовогорский массив и особенно Лысогорский массив, в этом нет никаких секретов. Сам лично в этом часто убеждался. В данном контексте термин скорее всего употребим может быть некоректно, но и не верно. Так как в научных и срединаучных кругах это считается за правило.
P/S: У нас не соревнования, а фестиваль (не надо всё-таки путать), тем более сейчас есть чёткое разделение что и где проводится. И фестиваль проводится не Федерацией альпинизма, а саратовскими скалолазами при поддержке Федерации альпинизма. Сайт посвящён и скалолазанию и альпинизму. Будьте коректы.
Считаю, что дальнейшую беседу здесь вести не стоит, а если вы хотите высказаться, что названо так или не так, пишите лучше в личку (можем  неточности подправить), дабы не засорять тему лишним флудом, который остальным может быть не совсем понятен.

0

32

Электрички до Петров Вала нет. Поэтому можно добрать на Камышенском автобусе. или если есть человек 13 желающих, то можно поговорить о заказе транспорта, например Газели.

0

33

Жаль не получиться в этом году...=(

0

34

Чувствую, не наберется нас столько(( если уж в том году, когда были "свободные" выходные, мы еле набрали...а тут вон аж как :disappointed:

0

35

Каришк-набирается сейчас уже по данным 6человек вместе с тобой-а ещё не 20числа даже

0

36

хм..и кто же эти люди?а то никто  не признается =))

0

37

Что-то не понимаю в чём проблема. Садитесь в маршрутку до Камышина, до въезда в город выходите и идёте вдоль промзоны по нормальной асфальтированной дороге... потом немногопо грунтовке и вы уже в овраге перед ушами... там километра 3-4 пройти надо

0

38

Да и вообще, гугл и карты в помощь. И да, чуть не забыл... язык до Киева доведет, ок? =)

0

39

В одиночку по промзонам Камышина бродить я особо желанием не горю, да и там не так уж и людно, чтоб язык куда-то вывел :suspicious: Да и вообще, просто обсуждаем тему, а то сразу налетели...

0

40

Кариш, да никто не налетает :) Хотя да, желание в одиночку гулять по промзоне есть только у людей вроде меня. Но вообще правда, с описанием и картой дойти реально.

Ты не торопись пока, найдутся еще люди, с кем можно будет рвануть туда толпой  :)

0

41

Там Уши с дороги видно, там промахнуться тяжело...

0

42

ну нас пеших уже как минимум два. Вот только я пешем потому что днем то не могу со всеми, а тут о времени пока ни кто и ни что. Я освобожусь в 17:00. Теперь вопрос, а до скольки газели ети ходят ?)

0

43

Возможно тоже поеду на автобусе, поэтому можно будет всем вместе скооперироваться!:)

0

44

С Натальей когда обсуждали, пришли  выводу, что доехать-то это не беда, а вот как обратно-это еще надо придумать :tomato:

0

45

Обратно, тоже не проблема. Или идёшь до Камышина - автовокзала. Или можно на трассу выйти и ждать проходящий Камышинский автобус - они останавливаются, кроме скоростных.

0

46

Убедительная просьба к тем кто собирается на фест - поменьше жечь костры, дабы не усугублять пожароопасную обстановку.
На этот раз лучше возьмите газовые горелки или баллоны, а горелку дадим попользоваться!)

0

47

Завтра, в пятницу, во второй половине дня еду на Уши. Есть 3 свободных места.
+79271121413

+1

48

Макс, а на фестиваль ты когда планируешь ехать. Можно будет с тобой отправить крешпед. Только его от меня забрать надо будет.

0

49

Отправить крэшпэд можно. Поеду, возможно, так же - в пятницу

0

50

Ну тогда созвонимся на следующей неделе. Спасибо.

0

51

Хорошая новость - для первой тройки призёров фестиваля предусмотрены специальные призы от спонсора нашего фестиваля магазина Soleil
Так же, во время проведения фестиваля будет работать мобильный магазин Soleil, где можно будет приобрести разную кламберовскую продукцию фирмы Pezl (магнезию, карабины, беседки и т.д.)!!!
Также, есть возможность заказать снаряжение заранее, чтобы вам привезли его на фестиваль по тел. +79042401219 (Александр)

0

52

Немного новой информации:
- составили и распечатали маршрутные листы
Основное отличие от прошлого весеннего этапа - это количество маршрутов. В зачёт идут только 26 выбранных проблем от 5А до 7С боулдеринговой категории;
- маршруты помеченные "*" (звёздочкой) - бонусные проблемы, за преодоление которых начисляется дополнительно 5 баллов;
- фиксация (отметка) пройденной проблемы подтверждается росписью в маршрутном листке судьёй или любым участником фестиваля, подтверждающего прохождение маршрута с момента старта до топа.

0

53

Egr написал(а):

фиксация (отметка) пройденной проблемы подтверждается росписью в маршрутном листке судьёй или любым участником фестиваля, подтверждающего прохождение маршрута с момента старта до топа.

Да, это очень хорошее нововведение, на фестах так часто практикуют.

0

54

http://cs9816.vkontakte.ru/u45292276/115545673/x_68b06618.jpg

0

55

Всем привет.
Не забывайте про воду!!! Перед Камышином, поворот на Дворянское, есть родник (метров 300 от дороги).

0

56

Ок! Спасибо за напоминание)

0

57

Кто собирается ехать завтра на автобусе - поторопитесь, так как билеты на вечерние рейсы остались только на  20 00 и 20 15
Основной народ едит в 20 00

0

58

ВСЕХ ЖДЁМ НА УШАХ...

0

59

едем завтра в первой половине дня, выезд ориентировочно около 10, есть 1 место.

0

60

Отличный получился фестиваль!! :cool:

0