Buddha Cup 2010 - II этап "осень"
Buddha Cup 2010 - II этап "0сень"
Сообщений 1 страница 30 из 70
Поделиться22010-08-18 22:51:09
ПОЛОЖЕНИЕ
3-ий открытый фестиваль г.Саратова по боулдерингу
на естественном рельефе «Кубок Будды 2010»
(II этап «осень»)
«24-26» сентября 2010г.
1.ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ
Фестиваль проводится с целью:
- популяризации и развития скалолазания в Саратовской области и за ее пределами;
- повышение технического и тактического мастерства участников, обмен опытом;
- пропаганда активных видов экстремального спорта и отдыха
2. ОРГАНИЗАТОРЫ
Фестиваль организуется и проводится сообществом скалолазов и альпинистов г.Саратова “Saratov Climbers” при поддержке Федерации альпинизма Саратовской области (председатель Баранов А.Ю.) и СРОО "Федерация Скалолазания"(председатель Рогунцова Н.Г.)
Главный судья – Неробеев Г.В.
Зам.главного судьи по трассам – Емельянов М.В.
Главный секретарь – Семенова Н.В.
Информационный спонсоры:
«Saratov Climbers» (wwwsrc.tu2.ru)
Генеральный спонсор:
магазина Soleil (soleil-saratov@mail.ru)
3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ
25 - 26 cентября 2010 г. - Волгоградская область, Камышинский район, 5 км от г.Камышина. Горный массив «Уши» (Ushi Mountains)
4. УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ
К участию допускаются все желающие, занимающиеся скалолазанием и(или) альпинизмом.
Регистрация на участие в боулдеринговом фестивале подтверждает следующее: участники знают о состоянии собственного здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а так же владеют всеми необходимыми техническими навыками гимнастической страховки. Участники осознают потенциальные риски и угрозы, связанные с участием в данных фестивалях и лично несут ответственность за свою жизнь и здоровье во время фестиваля.
Все участники при регистрации должны предоставить расписку установленного образца (п.9)
Участники обязаны иметь комплект следующего личного снаряжения: скальные туфли, магнезия, крэшпэд или мат.
5. РЕГЛАМЕНТ ФЕСТИВАЛЯ
24 сентября (пятница) Заезд, размещение участников и гостей
фестиваля в палаточном лагере на стоянке
«Саратовская» (стоянка располагается в
овраге);
Вечером «Бардовский костёр»
25 сентября (суббота)
8.00-10.00 Регистрация участников соревнований (на
стоянке «Саратовская»);
10.00 Открытие фестиваля;
10.30-20.00 «Боулдеринг» (горы Уши), слэклайн;
20.00-24.00 «Бардовский костёр» и весёлые игры.
26 сентября (воскресенье)
8.00-12.00 «Боулдеринг» (продолжение);
13.00 Закрытие фестиваля. Подведение итогов.
Награждение победителей и участников по
номинациям;
13.30-14.30 Экологичекая акция «Скажем «НЕТ»
мусору!!!»
6. УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся в двух группах «мужчины» и «женщины» (без возрастных и других ограничений).
Итог соревнований подводится в каждой группе, а так же в общем зачёте по результатам 1 этапа «весна» и 2 этапа «осень» Кубка Будды (главный зачёт), по результатам которых лучшим будут вручены кубки. Соревнования проводятся два дня (9,5+4 часов) без каких-либо иных ограничений. Участникам будет предложен набор маршрутов от 5а до 8а боулдеринговой категории сложности. За каждый пройденный маршрут в зависимости от его сложности и количества затраченных на преодоление попыток («флеш», все остальные попытки) начисляются баллы.
Участники соревнований самостоятельно обеспечивают свою безопасность во время соревнований и должны иметь для этого необходимое снаряжение (маты, «крешпеды»), а также владеть навыками «гимнастической» страховки.
Таблица баллов за пройденные маршруты
Категория сложности «Флеш» Все остальные попытки
(2,3 и т.д.)
5А/+ 30/35 25
5В/+ 40/45 35
5С/+ 50/55 45
6А/+ 60/65 55
6В/+ 70/75 65
6С/+ 80/85 75
7А/+ 90/95 85
7В/+ 100/105 95
7С/+ 110/115 105
8А/+ 120/125 115
7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Участникам необходимо набрать как можно большее количество баллов. В зачёт идут 5 лучших результатов (маршрутов) каждого участника из 20-30 зачётных. При равенстве набранных баллов более высокое место занимает тот, кто пролез большее число трасс.
Трасса считается пройденной, если участник пролез её от стартовой зацепки без срывов до «ТОРа», затратив N-ое количество попыток («флеш» и все остальные.).
Победители и призеры соревнований награждаются грамотами и медалями соответствующих степеней.
Для участников соревнований будут определены также специальные номинации: "за самое большое количество пройденных трасс", "самый эффектный срыв", "самый сложный боулдер", «за волю к победе», «за красоту движения», «лучший “насос”», «человек-слэклайнер», «за первопрохождение», « за креативный подход в прохождении».
8. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Проезд участников к месту соревнований и обратно, организация питания – за счет командирующих организаций. Проведение соревнований – за счет проводящей организации, стартового взноса и спонсорской помощи.
Расходы по проведению фестиваля связаны с:
- приобретением грамот, медалей;
- распечаткой маршрутных листов и других печатных материалов
- приобретение памятных сувениров (вымпелов)
- подготовка трасс соревнований и организация фестиваля
Индивидуальный заявочный взнос для участия в фестивальной программе составляет 100 руб. Зарегистрировавшие и уплатившие заявочный взнос участники получают список принимаемых к зачёту маршрутов с баллами и памятный сувенир.
9. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Предварительные заявки принимаются по e-mail: egor.nero@rambler.ru – Неробеев Егор.
Образец расписки участника:
Я __________проинформирован и полностью осознаю, что фестиваль по скалолазанию «Кубок Будды 2010» является потенциально опасным занятием и может быть источником как незначительных, так и серьезных травм и повреждений. Я добровольно участвую в соревнованиях и принимаю полную ответственность за все мои действия, произведенные в рамках и в связи с соревнованиями. Я ознакомлен и согласен с Положением о проведении соревнований. Я (члены моей семьи, мои наследники) согласны отказаться от любых претензий к какой-либо персоне или же организации, вовлеченных в проведение соревнований в случае любого ущерба моему здоровью.
Участник _______________ / _____________________________/
(подпись) (расшифровка)
Встреча вконтакте: http://vkontakte.ru/event19441875
Поделиться32010-08-18 23:02:34
Предлагаю немного изменить очки за проблемы.
Т.к. считаю что нелепо оценивать 3 проблемы 5А как одну 7А... надо сделать более весомый разрыв (ну и так для всех категорий)
Поделиться42010-08-18 23:19:25
Система уже отработанная и применяется на многих фестивалях проводимых у нас в стране)
У нас же зачёт не по одному маршруту идёт, а по сумме 5-ти лучших
Поделиться52010-08-18 23:21:02
Да, и никто её толком не поддерживает... ибо в Гуамке тоже было такое... по баллам 7с == 3м 6с... имхо это бред...
Поделиться62010-08-18 23:22:09
А ты пролезь тогда одну 7с, и одну 6а и уже равенства никакого не будет)
Поделиться72010-08-18 23:35:12
Как и говорю, такую систему подсчётов баллов толком никто не приветствует
Поделиться82010-08-18 23:39:43
Но, тем не менее, все её применяют!
Это ж фестиваль, а не соревнования всё же...
Поделиться92010-08-29 23:20:47
Нормальная система подсчета для фестиваля
Поделиться112010-08-30 04:44:30
Давно ли в Камышине горные массивы появились? Не слишком ли сильно названо?
Поделиться122010-08-30 05:33:26
"горы Уши" - это географическое название. Конечно это далеко не горы, а просто небольшие холмы в степи. Названы они "горами" лишь потому, что сильно выделяются относительно окружающей (равнинной) местности. В реалиии же - это три небольших холма, которые расположены подле др. с др. А географические названия, как говорится, изменять не очень красиво
Поделиться132010-08-30 10:24:15
Егор, а во сколько выезд 24 сентября ? Возможно ли индивидуально туда добраться, например чтобы выехать часов в 18:00 ?
PS. (Роман Сергеев) там же для любителей это все ?) смеяться сильно не будут надеюсь ))
Отредактировано cupper (2010-08-30 10:29:41)
Поделиться142010-08-30 10:56:31
Спасибо Равшан, это более адекватная система подсчёта
Поделиться152010-08-30 11:00:59
5C - 10
6A - 25
6B - 50
6C - 175
7A - 750
7B - 1500
7B+ - 2260
7C - 4500
7C+ - 11260
В текущей же системе подсчёта 7А можно перекрыть 2мя 5С
Отредактировано DON_MARKO (2010-08-30 11:02:14)
Поделиться162010-08-30 11:47:39
Егор, а во сколько выезд 24 сентября ? Возможно ли индивидуально туда добраться, например чтобы выехать часов в 18:00 ?
PS. (Роман Сергеев) там же для любителей это все ?) смеяться сильно не будут надеюсь ))
Да добраться индивидуально конечно можно. Ехать на автобусе приблизительно 3,5 часа, выходить перед въездом в Камышин, справа буду промзоны "Яндра", от них 4-5км пешком до Ушей.
Да, там для всех - и те кто первый раз приехал и спортсменов, так что думаю будет здорово полазать и перенять опыт у более опытных
Добираться до Ушей можно автобусом или поездом. Электричку там кажись отменили. Схему добирания могу тебе скинуть.
Поделиться172010-08-30 22:26:54
Про электричку уточню, но весной ее не было.
Поделиться182010-08-31 03:28:08
"горы Уши" - это географическое название. Конечно это далеко не горы, а просто небольшие холмы в степи. Названы они "горами" лишь потому, что сильно выделяются относительно окружающей (равнинной) местности. В реалиии же - это три небольших холма, которые расположены подле др. с др. А географические названия, как говорится, изменять не очень красиво
Откуда, уважаемый модератор, вы взяли это геогр. название, с какой карты? Это так для любопытства.
И второе: в положении (документ) указан "горный массив" . Что же вы отсебятиной занимаетесь, какой массив посреди платформы?
Так скоро у вас горный массив СГАП появится. Нельзя разбрасываться терминами ради красного словца.
Поделиться192010-08-31 03:48:48
Вы знаете я видел на карте, где они обозначены - и именно так они обозначены) Название их ещё упоменается в записках у Минха и др. краеведов далеко не нашего века.
Уши - это три холма. 2-а из которых расположены др. с др. и носят название "Корпунинские Уши", а третье, которое расположено немного отдали - гора Шишанка.
Отсебятиной никто не занимается: "Уши — это трёхкупольное поднятие, образовавшиеся на месте 50-100 метрового раздвига(провала), в котором формировался осадочный комплекс(в то время вся территория была покрыта неглубоким(эпиконтинентальным) морем). Вследствие того, что провал протекал быстро, здесь проявился вулканизм. Т.о. горы Уши — это типично осадочно-вулканогенные образования (Худяков Г.И.,член кор. РАН)". Аналогичное, но единичные примеры встречаются и в других частях материков на платформах, но часто их игнарируют.
Ради красного словца никто не разбрасывается, советую вам посетить краеведческий музей в г.Камышине, где вам хорошо расскажут про их историю. По происхождению Ушей , конечно, можно и посморить - по этому поводу есть как минимум 2-3 версии...
Поделиться202010-08-31 09:52:19
Так во сколько запланирован организованный выезд ?
Может получиться на недели переработать чтобы в пятницу по раньше уйти. Или может кто то сразу планирует туда своим ходом, мог бы к ним присоединиться, ну или кто на машине едет, тоже было бы шикарно ))
Карту проезда кидай в любом случае.
Поделиться212010-08-31 10:26:52
Так во сколько запланирован организованный выезд ?Может получиться на недели переработать чтобы в пятницу по раньше уйти. Или может кто то сразу планирует туда своим ходом, мог бы к ним присоединиться, ну или кто на машине едет, тоже было бы шикарно ))
Карту проезда кидай в любом случае.
Большинство народу скорее всего поедет своим ходом (на авто) вечером в пятницу часов так в 17 00 - 19 00., вот)
Думаю, если у кого-то будет место, то они не против буду кого-нибудь и взять. Надо будет просто поспрашивать.
Если ты поедешь общественным транспортом, то лучше выезжать пораньше, так как по темну шариться по незнакомым места неприятно.)
Поэтому оптимально нужно выезжать в обед или после обеда, чтобы не спеша доехать, разбить лагерь и немного ещё полазать на скалах...
Поделиться222010-08-31 17:21:00
ух, ну в обед это точно рано для меня. К сожалению я мало кого знаю кто туда едет, надеюсь на твое содействие в определении меня к кому нить в машину ))
PS. от меня в организационном плане кроме моего устного согласия поехать туда до непосредственно прибытия туда, что нибудь еще нужно ? Бумажки, взносы...
Отредактировано cupper (2010-08-31 17:23:27)
Поделиться232010-08-31 23:10:41
Ок, поспрашиваю у народа...)
Устной заявки достаточно, всё остальное - по месту
Поделиться242010-09-01 16:51:03
Ромк, не кипишуй, как-нибудь, да доберемся!!
Одно плохо, турслет в эти же выходные будет
Отредактировано Кася (2010-09-01 16:55:29)
Поделиться252010-09-02 18:28:46
Доберётесь, куда ж вы денитесь...))
Так даже интересно - себя проверите, насколько вы самоорганизованы
Жаль, что турслёт в эти же дни выпадает, но раньше и позже никак не можем: 18-19 сент - "Зелёный Кролик", 2-3 сент - "День Памяти"(Жигули)
Поделиться262010-09-02 23:51:26
"Уши — это трёхкупольное поднятие, образовавшиеся на месте 50-100 метрового раздвига(провала), в котором формировался осадочный комплекс(в то время вся территория была покрыта неглубоким(эпиконтинентальным) морем). Вследствие того, что провал протекал быстро, здесь проявился вулканизм. Т.о. горы Уши — это типично осадочно-вулканогенные образования (Худяков Г.И.,член кор. РАН)".
Трудов Худякова не читал, если дадите ссылку, с удовольствием ознакомлюсь.
Здесь речь идёт, скорее всего, об интрузивном вулканизме, о проникновении магмы по глубинному разлому и внедрению в том или ином виде в толщу осадочных пород. Иначе, где конусы потухших вулканов, или поля излившейся лавы, и прочие свидетельства былых извержений. Эффузивный вулканизм штука не миниатюрная.
Что касается местных географических названий, местного краеведческого музея, то могу сообщить, что в Саратове тоже есть горы – Лысая, Соколовая. Есть Хвалынские горы, в Самаре есть куда более серьёзные, отмеченные на всех картах, Жигулёвские горы.
Однако никто не спешит этим положительным формам рельефа дать статус горных сооружений.
Поскольку сайт посвящён скалолазанию, а соревнования проводит федерация альпинизма, само собой, подразумевается использование термина «горный массив» в его сложившемся, «профессиональном» контексте. Горный массив, как часть горной системы, горной страны.
Пример горного массива высылаю на почту.
Поделиться272010-09-02 23:54:08
Давайте забаним гДмитрия?
Поделиться282010-09-02 23:56:28
Может быть, стоит это всё в личке обсуждать? Лично мне (и большинству форумчан, наверное, тоже) всё равно, как Уши назвать. Суть от этого не изменится.
Отредактировано Anaxios (2010-09-02 23:58:25)
Поделиться292010-09-03 00:04:18
Лично мне (и большинству форумчан, наверное, тоже) всё равно, как Уши назвать. Суть от этого не изменится.
Нормальную тему подняли... считаю лишним не будет остальным просвятиться.
Поделиться302010-09-03 00:10:52
Нет, этого делать не надо... если вы не знаете кто это... (на вашем месте бы этого лучше не делал - он повидал побольше нашего вместе взятого)
))) да я пошутил ))
С тренировки пришёл в хорошем настроении. )
Понятно, что банить не за что, независимо от опытности и повиданного. )