Открытый межвузовский чемпионат по скалолазанию на искусственном рельефе состоится 13 февраля и 21 февраля 2010 года
13 февраля "скорость" - СГАП
21 февраля "трудность" - Областная служба спасения
Положение и регламент можно посмотреть здесь
Открытый межвузовский чемпионат по скалолазанию 20 - 21 февраля 2010 г
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-01-30 13:56:37
Поделиться22010-02-03 23:04:19
ВНИМАНИЕ!!!
Дисциплина "скорость" вместо 20 февраля переносится на 13 февраля (место проведения - СГАП)
Трудность также - 21 февраля (место проведения - Областная служба спасения)
Поделиться32010-02-04 18:12:25
УРАААААААААААА))))
Поделиться42010-02-13 01:11:34
Ждём всех завтра в 14 00 в СГАПе - "скорость"
Поделиться52010-02-13 10:39:32
Всем удачи!
Поделиться62010-02-13 20:34:55
Всем конечно большое спасибо за соревнования но у меня есть некоторые замечания...
во первых при таком обильном рельефе участник имеет право ставить ногу или руку не на стартовый зацеп а на рельеф!!!!!
Во вторых на системе с амортизирующим кольцом можно встегивать страховку именно в кольцо а не за все петли сразу!!!(хотя всех участников пристегивали именно так но Максим турбин сам лично страховал именно через него)
В третьих если судья не заметил топа а вернее его не видел что в принцепе не реально так как за участником должно следить 3 судьи то решение идет в пользу участника ибо это ошибка судьи!!!!!!и должно быть 3 судьи и у каждого по секундомеру тогда можно считать средние арифметическое а не 1 судья с 2 секундомерами
Да и самое главное по технике безопасности это то что вид страховки 1 точка 2 человека та что применялась на соревнованиях не является безопасной при страховке через спусковое страховочное устройство "восьмерка" так как идет дополнительный коэффициент трения веревку об веревку при этом веревка может перетрется и приждти в негодность......
P.S. в целом соревнования прошли успешно но я надеюсь мои замечания будут рассмотренны на будущих соревнованиях!!!!
Отредактировано inkub (2010-02-13 20:56:15)
Поделиться72010-02-14 11:32:23
Ответы на вопросы:
во первых при таком обильном рельефе участник имеет право ставить ногу или руку не на стартовый зацеп а на рельеф!!!!!
1. В силу своей специфики на скалодроме мы рельеф не можем исключить. Стартовые зацепы были заранее оговорены перед стартом на демострации трасс.
Во вторых на системе с амортизирующим кольцом можно встегивать страховку именно в кольцо а не за все петли сразу!!!(хотя всех участников пристегивали именно так но Максим турбин сам лично страховал именно через него)
2. Не коректно написал... Страховка к участнику прикрепляется через два кольца (узлом восьмёркой или каробином неподвижно закреплён на узле). К страхующему - через центральное кольцо.
В третьих если судья не заметил топа а вернее его не видел что в принцепе не реально так как за участником должно следить 3 судьи то решение идет в пользу участника ибо это ошибка судьи!!!!!!и должно быть 3 судьи и у каждого по секундомеру тогда можно считать средние арифметическое а не 1 судья с 2 секундомерами
3. Ещё раз - топа не было. Касание топа должно быть чётким понятным для судьи, так как системой электронного хронометрожа с звуковым определением финиша мы не можем обеспечить. В данном случае технический инцендент был разрешён в пользу участника. Каждая трасса обслуживалась тремя секундамерами - вычислялось среднее время. Нехватку судей на трассе можно признать.
p\s: А вообще скоро в марте состоится судейский семинар.
Да и самое главное по технике безопасности это то что вид страховки 1 точка 2 человека та что применялась на соревнованиях не является безопасной при страховке через спусковое страховочное устройство "восьмерка" так как идет дополнительный коэффициент трения веревку об веревку при этом веревка может перетрется и приждти в негодность......
4. Что понимается под дополнительным коэффициентом трения, не понятно немного!? Страховать 2 человекам разрешается, так как при лазании на "скорость"один этого сделать технически не может.
Спасибо - за замечания! Но будь тоже внимателен и коректен в том, что пишешь...
Спасибо за участие!)
Поделиться82010-02-14 22:05:35
2. Не корректно написал... Страховка к участнику прикрепляется через два кольца (узлом восьмёркой или каробином неподвижно закреплён на узле). К страхующему - через центральное кольцо.
рекомендации к страховке в системе написано что можно пристегивать за амортизирующее кольцо так как это наиболее удобно для лазания !!!!!!!
Про судей на трассе можно было набрать я соревнования проводил в январе у нас даже был переизбыток судей!!!!
Про страховку да страховать так модно но если в восьмерке веревка не идет крестом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! из за чего она и перетирается!!! и при лазании на скорость это может сделать один человек который нормально умеет страховать это доказано много летним опытом!!!!!!!
Про семинар это конечно хорошо но он уже мало кому нужен так как многие уже имеют категорию
А вот стартовые зацепы можно исключить!!!!! так как обьясню это конечно не прописано в правилах но это лично мое мнение да я думаю и мнение многих скалолазов Саратова ограничить можно только один зацеп дабы все были в равных условиях на старте а вот нижние зацепы не должны быть ограничены судьями должно быть предоставлен 1-2 зацепа а участник должен выбрать из них либо вообще стартовать с рельефа!!!! так как у нас же у всех не одинаковый рост !!!!!!!!
Спасибо что ответели а я то думал этот пост потрут как многие другие посты которые я писал!!!!!!
Поделиться92010-02-18 22:31:40
Первый этап - лазание на скорость.
Результаты:
Мужчины:
1 место - Слепов Илья (СГСЭУ "Ирбис")
2 место - Михин Димитрий (СГАУ)
3 место - Булатов Алексей (шк.№59 "Меридиан")
Женщины:
1 место - Яковлева Татьяна (пед. колледж)
2 место - Адаева Юля (СГАП)
3 место - Карпова Любовь (СГУ)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ!!!
ЖДЕМ 21 февраля в МЧС
Поделиться102010-02-19 23:11:50
Заметка про соревнования на СГУ: http://www.sgu.ru/node/47945
Поделиться112010-03-01 12:38:28
Второй этап - лазание на трудность
Результаты:
Мужчины:
1 место Лукьянов Иван (СГСЭУ "Ирбис")
2 место Михин Дмитрий (СГАУ)
3 место Подставин Никита (СГТУ "Ирбис")
Женщины:
1 место Карпова Любовь (СГУ)